Maitake |
El Maitake es una seta comestible consumida ampliamente en muchos países asiáticos y utilizada en la medicina tradicional para tratar la diabetes y la hipertensión.
El Maitake ha demostrado efectos antitumorales, y mejorado la formación de médula osea, también ayuda a la reducción de la toxicidad de la doxorubicina y ha mostrado efectos inhibitorios de la metástasis en estudios in vitro. En un estudio con ratones la administración oral de un extracto de Maitake promovió la maduración de las células hematopoieticas a células mieloides funcionalmente activas y mejoró la recuperación de leucocitos en sangre periférica después de daño en la médula osea producido por la quimioterapia. Un nuevo polisacarido, MZF ha mostrado efectos en la inducción de la maduración de células dendríticas y mejorado la respuesta antitumoral.
También ha mejorado la actividad del Interferón contra las células de cáncer de vejiga y aliviado la inflamación asociada a la enfermedad inflamatoria del intestino
En un estudio con un grupo pequeño de pacientes se observo regresión tumoral o mejorías significativas en los síntomas
Actualmente se están haciendo más estudios sobre las propiedades antitumorales del Maitake.
Distintos preparados a partir de algunos componentes de esta seta son utilizados en muchos de los protocolos de oncólogos integrativos a nivel internacional.
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