El
cardo mariano es una planta cuyos frutos y semilas se utilizan para elaborar remedios para los trastornos hepáticos y de las vías viliares. Su principio activo es la
silimarina, que se ha comprobado posee propiedades antioxidantes protectoras del daño celular. Según reconoce el Sloan Kettering Institute algunos "estudios indican que los flavonoides presentes en el cardo producen efectos anticancerígenos a través de la detención de los ciclos G1 y S del cíclo celular". También remiten a un estudio que encontró otras propiedades antitumorales en cáncer de pecho. Para más información revisar este link :
Sloan Kettering Institute sobre el Cardo y el cáncer
Se puede consumir en cápsulas o comprimidos.
A pesar de estos estudios la FDA sólo reconoce y permite su venta en Estados Unidos como suplemento dietético, en España también es comercializado como suplemento y se puede conseguir en distintas formas de presentación, una de ellas en el producto denominado HEPACTIV en el que se conjuga con otros depuradores hepáticos naturales como el diente de león, el boldo y la fumaria.
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Cardo mariano |
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